植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

7・8月の料理・パン・お菓子・KIDS教室の日程

2019-07-01 01:26:44 | 植野美枝子のお菓子

 

植野美枝子料理・菓子スタジオ7・8月 夏休み料理・菓子・パン・kids教室のご案内

<2019年7月1日更新>

 

場所: 
①横浜市中区吉浜町ハウススタジオ(最寄駅 石川町北口直結のマンションです)

②東京都千代田区三番町自社スタジオ(最寄駅 半蔵門、九段下、市ヶ谷から徒歩8分)

ご参加の方には詳しい地図をお送りします。

 

◼️7・8月腸活料理教室(成人男女)

   

 

メニュー 何をどれだけ 7月は「炭水化物について」知ろう。腸活に活かすコース料理

7月12日(金)千代田区自社スタジオ 13時00分〜15時30分 

7月16日(火)横浜市中区ハウススタジオ 10時30分〜13時 国籍mixクラス 満席

7月18日(木)横浜市中区ハウススタジオ 10時30分〜13時 
7月31日(水)横浜市中区ハウススタジオ 10時30分〜13時 満席

メニュー 何をどれだけ 8月は「脂質について」知ろう。腸活に活かすコース料理

8月23日(金)千代田区三番町 13時00分〜 15時30分

8月29日(木)横浜市中区ハウススタジオ 10時30分〜13時

 
受講料 6,000円 (テキスト、材料費込)実習、レクチャー、試食

 

◼️お菓子教室(15歳〜成人男女)

 

 

メニュー 夏のフルーツタルト(18㎝ケーキ1台お持ち帰り)

 8月17日(土)(千代田区三番町15時00分〜18時)お菓子教室

 8月18日(日)(千代田区三番町15時00分〜18時)お菓子教室

 

受講料 5,500円 (テキスト、材料費込)お持ち帰りケーキ1台(Box付き)

*初回の方は事前お振込をお願いしております。

 

 

◼️パン教室(13歳〜男女)

 

 

 メニュー ハイジの黒パン(ベルリーナラントブロート)と白パン

8月25日(日)千代田区三番町10時30分〜13時30分

受講料 5,000円 (テキスト、材料費込)お持ち帰りパンあります。

*初回の方は事前お振込をお願いしております。

 

◼️キッズ料理・菓子教室(5歳〜小学生)

 

 
 読売KODOMO新聞
「できちゃうクッキング」連載9年目    ぐりとぐらのカステラ

 
パーチデダーマ

   
ベトナムホーチミン市で子供教室 

メニュー おから、麩を使ったハンバーグ 、グリとグラのカステラ     一緒に作ってランチ

8月2日(金)横浜中区10時30分〜12時30分 キッズ料理・菓子(5歳〜小学生)

8月3日(土)横浜市中区10時30分〜12時30分 キッズ料理・菓子(5歳〜小学生)

 

メニュー おから、麩を使ったハンバーグ、チョコサンドクッキー(パーチデダーマ)

一緒に作ってランチ

8月11日(日)千代田区三番町10時30分〜12時30分 キッズ料理・菓子(5歳〜小学生)6名様
8月18日(日)千代田区三番町10時30分〜12時30分 キッズ料理・菓子(5歳〜小学生)6名様

 

受講料 2,500円 (テキスト、材料費込)

 

 

◼️キッズパン教室(5歳〜小学生)

 

 

メニュー 動物ちぎりパン(5歳〜小学生)

8月17日(土)千代田区三番町10時30分〜12時30分キッズパン教室
6名様お持ち帰りパンあります。

受講料 3,000円

*初回の方は事前お振込をお願いしております。

 

<お申し込み お問い合わせ>

studiomieco@gmail.com

Facebook、Instagramからmessenger

電話 03 6325 1334

 

FOOD PRODUCE STUDIO miecoueno

代表 料理・菓子研究家/管理栄養士

植野 美枝子

kids教室 担当 

植野美枝子(料理・菓子研究家/管理栄養士)

村上 みなみ(栄養士) 

五十嵐智枝(栄養士)

パン教室・kidsパン教室 担当

madoka(MOF ブーランジェリー)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする