今年、4月29日に行ったフランス菓子とジャズのコラボレーション、「春宵スウィートコンサート」の会場だった、山手イギリス館です。先日イギリス館で仕事の打ち合わせがあったのですが、大変だったけれど、いろんな実りがあったイギリス館でのコンサートの事が懐かしくなりました。
春たけなわの大変気候の良いときに、バラの香りに誘われて、すてきなジャズとお菓子のコラボレーションが出来たこと。ほんとによかったと思っています。プロデュースは、私の教室の運営にもいろいろとアドバイスしてくれていた、iさんにお願いし、最後まで一緒頑張ってくれたことは、本当に感謝でした。
コルドンブルー出身の仕事仲間たちの協力も得て、プティフールは300個近く出品しました。
会の始めに1粒のチョコレートを召し上がっていただいて、バラの香りのチョコレートのアロマが広がったところでジャズの演奏、「マイ・スイートバレンタイン」を弾き始めると いう演出です。
今までに、私のスタジオでは4回のフードイベントを行っています。
第1回 スプリングスウィーツパーティー
第2回 シャンパーニュ&ピンチョスパーティー
第3回 ホテルコンラッド東京のチーフパティシエを招いての料理ショー
第4回 ジャズとフランス菓子のコラボレーション「春宵スイートコンサート」
これまでのイベントは、スタジオのコンセプトとして、大人のパーティーとしての「癒される食空間作り」をテーマにしています。
明日詳しく書くつもりでいるのですが、8月から9月にかけてフランスでお菓子の研修を受ける予定にしています。この間のブログの継続について、ちょっと今検討しているところです。たくさんの方に支えられて、ランキングも急上昇し、皆様のご支援をひしひしと感じている今日この頃でした。もし、ご意見などいただけたらうれしいです。コメントでも、メールでも。よろしくお願いします。
erueru.m@ps-yokohama.com

春たけなわの大変気候の良いときに、バラの香りに誘われて、すてきなジャズとお菓子のコラボレーションが出来たこと。ほんとによかったと思っています。プロデュースは、私の教室の運営にもいろいろとアドバイスしてくれていた、iさんにお願いし、最後まで一緒頑張ってくれたことは、本当に感謝でした。
コルドンブルー出身の仕事仲間たちの協力も得て、プティフールは300個近く出品しました。
会の始めに1粒のチョコレートを召し上がっていただいて、バラの香りのチョコレートのアロマが広がったところでジャズの演奏、「マイ・スイートバレンタイン」を弾き始めると いう演出です。
今までに、私のスタジオでは4回のフードイベントを行っています。
第1回 スプリングスウィーツパーティー
第2回 シャンパーニュ&ピンチョスパーティー
第3回 ホテルコンラッド東京のチーフパティシエを招いての料理ショー
第4回 ジャズとフランス菓子のコラボレーション「春宵スイートコンサート」
これまでのイベントは、スタジオのコンセプトとして、大人のパーティーとしての「癒される食空間作り」をテーマにしています。
明日詳しく書くつもりでいるのですが、8月から9月にかけてフランスでお菓子の研修を受ける予定にしています。この間のブログの継続について、ちょっと今検討しているところです。たくさんの方に支えられて、ランキングも急上昇し、皆様のご支援をひしひしと感じている今日この頃でした。もし、ご意見などいただけたらうれしいです。コメントでも、メールでも。よろしくお願いします。
erueru.m@ps-yokohama.com
