関内にコーヒー豆を買いに行きました。
アイスコーヒーの豆を買ったので、美味しい入れ方入れ方を聞くと、熱いお湯で抽出した後、ポットごと氷水のボールに入れて冷やすことだそうです。
荒熱をとったら、そのまま冷蔵へ。冷蔵庫の中で3日間は大丈夫だそうですよ。
おいしいアイスコーヒー、夏は多めに作っておくと便利ですね。
アイスコーヒーの豆を買ったので、美味しい入れ方入れ方を聞くと、熱いお湯で抽出した後、ポットごと氷水のボールに入れて冷やすことだそうです。
荒熱をとったら、そのまま冷蔵へ。冷蔵庫の中で3日間は大丈夫だそうですよ。
おいしいアイスコーヒー、夏は多めに作っておくと便利ですね。