植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ベトナムHo Chi MinhのKIDS向け料理とお菓子教室

2017-05-30 23:43:51 | 料理教室

ベトナムHo Chi Minhのキッチンスタジオでは、スイーツをメインにかれこれ4年コーチングしてきましたが、KIDSクラスを行ったところ、日本の料理教室に人気が高まり、一昨年から次第に子供たちが集まり初めて、昨年は600人のお子さんが習いに来てくれるようになりました。
運営はインストラクター(ベトナム人/英語大丈夫です)を育てる事もお仕事でしたが、今では立派な先生に育ってくれています。
ベトナムは6月から夏休みだそうなので、私も6月は渡越して書き下ろしのレシピを教えに行く予定です。今から子供に会えるの楽しみです💕

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読売KODOMO新聞連載5年目に!「GOGOスイーツ」「できちゃうクッキング」

2017-05-29 09:29:19 | 出版 メディア掲載など

読売KODOMO新聞「できちゃうクッキング」が連載5年目になりました。
4月1週目木曜日号は、パンシュープリーズでした。
こちらの作り方は読売ONLINEに詳しいレシピや動画が掲載されています。是非ごらんください。
http://www.yomiuri.co.jp/kodomo/square/cooking/20170502-OYT8T50140.html
動画 http://www.yomiuri.co.jp/stream/?id=06288

⭐️クックパッド読売KODOMO新聞公式ページにも掲載されています!
https://cookpad.com/recipe/4513742https://cookpad.com/recipe/4513742

https://cookpad.com/kitchen/12996493



 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

my hometown YOKOHAMA

2017-05-29 08:55:33 | その他の四方山話

   

久ぶりのブログアップ!大佛次郎館とイギリス館の薔薇が満開でした。






 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする