ベトナムHo Chi Minhのキッチンスタジオでは、スイーツをメインにかれこれ4年コーチングしてきましたが、KIDSクラスを行ったところ、日本の料理教室に人気が高まり、一昨年から次第に子供たちが集まり初めて、昨年は600人のお子さんが習いに来てくれるようになりました。
運営はインストラクター(ベトナム人/英語大丈夫です)を育てる事もお仕事でしたが、今では立派な先生に育ってくれています。
ベトナムは6月から夏休みだそうなので、私も6月は渡越して書き下ろしのレシピを教えに行く予定です。今から子供に会えるの楽しみです💕
読売KODOMO新聞「できちゃうクッキング」が連載5年目になりました。
4月1週目木曜日号は、パンシュープリーズでした。
こちらの作り方は読売ONLINEに詳しいレシピや動画が掲載されています。是非ごらんください。
http://www.yomiuri.co.jp/kodomo/square/cooking/20170502-OYT8T50140.html
動画 http://www.yomiuri.co.jp/stream/?id=06288
⭐️クックパッド読売KODOMO新聞公式ページにも掲載されています!
https://cookpad.com/recipe/4513742https://cookpad.com/recipe/4513742
https://cookpad.com/kitchen/12996493