カスタードクリームと
生クリームの取り合わせの
ような色合いの薔薇
シュークリームが食べたい
エクレアが食べたい
パテシエだったら
どんなに幸せか...
洋菓子職人
パテシェの仕事は
創造的美的センスと
細かな作業から力仕事までの
持久力が試される
長い立ち仕事や
休み時間が少ない等の
体力面での負担から
最近では
男子のパテシエ志望が減ってきた
考える現場
技術改善の先端現場で
世界に誇る日本のブルーカラー
機械化省力化の更なる進展で
パテシエ同様
そのうち
女性が大半を占めるようになりそうだ
どうだろう...
生クリームの取り合わせの
ような色合いの薔薇
シュークリームが食べたい
エクレアが食べたい
パテシエだったら
どんなに幸せか...
洋菓子職人
パテシェの仕事は
創造的美的センスと
細かな作業から力仕事までの
持久力が試される
長い立ち仕事や
休み時間が少ない等の
体力面での負担から
最近では
男子のパテシエ志望が減ってきた
考える現場
技術改善の先端現場で
世界に誇る日本のブルーカラー
機械化省力化の更なる進展で
パテシエ同様
そのうち
女性が大半を占めるようになりそうだ
どうだろう...