プノンペン中心部バンケンコンで、そばの「千代田」が移転して新規開業しました。場所は、288通りで、旧グリーンボウルがあったところです。内装は、高級なお蕎麦屋さんのイメージになりました。ガラス越しにそば打ちが見られるようになっています。メニューは、おそばに加えておつまみ系も充実してきました。日本酒も各種取り揃えられています。今回は、まず、山菜おろし(4ドル)と海老天(10ドル)をつまみに一杯やってから、お勧めのごま蕎麦(写真上)を頂きました。大変美味しくいただけました。ビール2缶と合わせて、26ドル(約2900円)でした。プノンペンとしては、高級なお店となります。なお、毎週火曜日は「千代田の日」ということで、お勧めのおそばが割引価格で食べられます。お客さんは、日本の方が多いようでした。ちょっと一杯やるにもいいお店です。お試しください。
手打ちそば・うどん 千代田
https://www.facebook.com/sobachiyoda/
店内は、落ち着いた高級お蕎麦屋さんといった感じです。
海老天(10ドル:約1100円)、エビも大きくて美味しかったです。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
手打ちそば・うどん 千代田
https://www.facebook.com/sobachiyoda/
店内は、落ち着いた高級お蕎麦屋さんといった感じです。
海老天(10ドル:約1100円)、エビも大きくて美味しかったです。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村