漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

今年も心を込めた漬物作りを☆

2015年01月05日 07時55分44秒 | 店主のたわごと
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

1月5日(月)の山形県酒田市は、昨夜からの雨も上がり曇りの天気です。

今日の天気は、曇りのち晴れ、最高気温は6度です。

仕事始めの日にはピッタリの天気だと思います。

地方の景気も、曇りのち晴れと行って欲しいものですが、果たして?

漬物の梨屋も、本日1月5日(月)より本格稼働致します。

昨年の暮れのお歳暮、新年のお年賀、そして帰省のお土産と繁忙期が続いたため、漬物の在庫はスカスカの状態です。

今日から少しずつ在庫を整えていきたいと思っています。

お客様にご迷惑を掛けないためにも、まずは袋詰め製品の在庫の薄いところから製造を始めます。

本日は、「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」を仕上げにかける作業と、「奈良漬」の袋詰めを行います。


人気の高い漬物の梨屋「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」



「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」「奈良漬」も、単品でも箱詰めでも人気のある製品ですので、いずれのサイズも在庫がギリギリの状態でした。

漬物の梨屋は、少数精鋭で仕事を行っておりますので、在庫を充実させるまではしばらく掛かりますが、コツコツとやって行きたいと思っています。

今年も皆様に、美味しい漬物を提供できるように、心を込めて漬物作りを行いますので、どうぞよろしくお願い致します。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント
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