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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

冷蔵庫のようです☆

2010年12月14日 09時07分05秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

山形県酒田市では、昨日12月13日の最低気温が-0.2℃まで下がり、今冬の最低気温を記録しました。

今週の予報は、日中は7~8℃くらいまで気温が上がりますが、最低気温は氷点下で、雪マークが出ています。

テレビの天気予報でも、明日朝までの積雪量の予想がでるようになり、冬本番を感じさせます。

暖房がない漬物の梨屋亀ヶ崎工場は、さながら冷蔵庫の中にいるような感じです。

この時期は、体が寒さに慣れて来ていることと、しっかりと寒さ対策をして仕事に臨んでいるため、寒さはほとんど気になりません。

逆に、動いていると汗ばんで来るくらいです。

昨日12月13日も、漬物の梨屋 齋藤真は、漬物の梨屋亀ヶ崎工場で「民田茄子からし漬」 「切大根(大根粕漬)」を仕上げにかけるための下準備をしていました。

お歳暮の時期、「民田茄子からし漬」 「切大根(大根粕漬)」は人気商品のため、頻繁に袋詰めをしないと品切れ状態になってしまいます。


漬物の梨屋「民田茄子からし漬」



漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」



「民田茄子からし漬」は完成まで3日、「切大根(大根粕漬)」は完成まで2日かかるため、欠品しないように細心の注意を払う必要があります。

漬物の梨屋では、お客様のオーダーにすぐに対応できるように準備をして、お客様をお待ちしております。



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