今日は良い休養に成る。
夕方の犬達の散歩も雨が横降りなので高速道の下でもかわせず、犬達も短時間で車に帰って来た。
所で我々の味方、インスタント麺だが変わったやり方で美味くなる?。
赤いきつねだが熱湯で5分で出来上がるがわしは先に乾麺を出してどんぶりに水をひたひたに入れてレンジで5分ほどチンするとあのラーメンと変わらないような乾麺が透明感のある手打ちうどん並みに変身します、それをキツネと出汁に入れ直すといつも食べる乾麺ぽさが無くなり柔らかめのうどんでした。
最も時間は倍かかるし手間もいるが食感は良くなります、ま人にもよりますが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます