ayaさんのパッチワーク教室・・今日のおやつは(って、いきなりおやつ!?いちおう、お裁縫も頑張りました)洋梨のコンポートに卵のクリームが絶品~。こーゆーの、ちゃちゃっと作れるayaさん、尊敬。。
今日はお教室の後、O村さんとayaさんと、そっとぼーちぇの出張教室(?)でチヂミとクッパのランチ。手羽先でじっくり出汁をとったスープは、あたりまえだけれど鶏がらの素とは大違いで、あまりに深いコクに全員うなった。今日のチヂミは米粉に軍配!片栗粉バージョンはなぜかゴムのような食感になってしまって・・ごめんなさい・・。この前は同じようにふんわり出来たのに。
今月はチヂミ画像が多い・・
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- aki/ベランダサムギョプサル
- 川久保/ベランダサムギョプサル
- aki/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- nene/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- aki/もちよりごはん
- みやこ/もちよりごはん
- aki/さよなら高宮、そして虹
- nene/さよなら高宮、そして虹
- aki/ソウル3日目
- るる♪/ソウル3日目