普段は私だけ食べている玄米も、サラダやチャーハンにして時々えしぇ蔵にも。この日は菜花とねぎの豆乳リゾット。小豆入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b6/450a4fef97a74977f44fd43f30b286cb.jpg)
青菜と柚子胡椒のパスタ。青菜(この日は菜の花)と柚子胡椒とオリーブオイル、塩をペースト状にしてゆでたパスタにからめるだけ。白いんげんとベーコンの煮物をあわせて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e6/bc4ee921a66bc63895364fef997f8a17.jpg)
韓国料理のジョン(煎)3種類(ごぼう、豆腐、じゃがいも)。ナムル2種類(セリ、にんじん)。鰯の刺身。いただいた「山わさび(野わさび)」は、本わさびと違って色は白く、マイルドな辛味。すりおろすと、ふわーっといい香り。ご飯にのせて醤油をたらして食べると美味しいらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4b/b5061861eb9df42ef016c622c1282a03.jpg)
ジョンは今週末のコラボで作る予定。マクロビスイーツがとっても楽しみ!