先日のワイン居酒屋のメニューを真似して・・タコとアボカドのマリネ。
サルメリア・ラボで50gずつスライスしてもらった、スペインのハモンセラーノとイタリアのサンダニエーレのプロシュート。
そしてオリーブのマリネも購入。 生ハムは箱崎の天井桟敷の真似をして、アボカドを覆うように。メロンや無花果ほどではないけれど、アボカド&生ハムも合う~♪
メインはイサキのアクアパッツァ。
あ、にんにくが焦げておる。 これはNG~~
アントネッロさんにも「にんにくはぜったいに焦がしてはダメ!」と教わった。
暑い日だったので、冷えた白ワインが美味しかった。
本日はブルゴーニュのアリゴテ。
平日はランや筋トレのため、ほとんど飲まないえしぇ蔵。
最近は週末のワインが定番になりつつあるので、もっとワインに合う気軽で美味しいメニューを増やしたい。