5月後半の週末は、引き続きテイクアウトを利用しての家飲みを楽しんだ。
「花ズッキーニのフリット」と聞いたら、それは買いに行くでしょう~。
イタリアなどではメジャーな食材だけれど、なかなかお目にかかれないズッキーニの花。
中にはリコッタチーズがたっぷり詰まっている。
作りたてはもっと美味しいに決まっているけれど、持ち帰りでも十分!
この日がテイクアウト営業の最終日でした。
鯵の南蛮漬けとラタトゥイユは前日から作ってあったので、週末は楽々ご飯♪
この週末は二日ともワイン飲みだった。
えしぇ蔵パスタのラグーソースの残りがあったので何にしようかと考えて・・
餃子の皮の残りも使いたかったので、なんちゃってラザニア。
ホワイトソースも簡単バージョンで作り、残り物がよみがえった。
ツイッターでフォローしているパリ在住の辻仁也氏の手料理が、素人の域を超えていて、写真も美しいので楽しみにしている。最近紹介されていた、タブレサラダが美味しそうだったので作ってみた。
ミントの葉がなかったので再現はできていないけれど、久しぶりに食べたクスクスが美味しかった。
そら豆の季節に一度は作りたいリゾット。
むしょうにビスコッティが食べたくなって・・家の小麦粉全部使って作ったら
100枚くらい出来上がった。
とんでもなく固いので歯が悪い人は要注意。
珈琲にダンクして、少し柔らかくして食べるのがおすすめ。