![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/62/c888a8b9c31ac6b12b35b771d13585f7.jpg)
今日のおやつプレート。手前は穀物屋さんのいろいろ豆のシロップ漬け。スパイスがほんのり効いて美味。白花豆のベージュ色、青えんどうの翡翠色、キドニーの赤紫・・お豆って形も色もかわいくて見ていて飽きない。
来週のそっとぼーちぇ韓国料理の会の準備でチヂミを焼いた。月にたった1回とはいえ、料理の手順や、時間内に出来上がるかシュミレーションしたり、味のチェックetc。。慣れないことをしているのでなかなか大変。でも当日のみんなの美味しい~という顔を見たら、また来月も!って思える。
で、シュミレーションのチヂミ。上新粉を混ぜてもちもち感を出そうと試みたけれど、まだ納得のいく食感ではなくて、あと1、2回は作る必要あり。当初はチヂミ&キンパ(海苔巻き)の予定だったけれど、なんだか炭水化物ばかりだし、海苔巻きがどうも上手にいかないので、汁ものに変更。コンナムルクッパ(大豆もやしのスープ)は全州(チョンジュ)の名物料理で、早朝に熱々をはふはふ食べた記憶を頼りに作ってみたけれど、うーむイマイチ。これもレシピの見直し要。間に合うかな・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/21/23cd7cf3a28fb2a8469db4d5d8c3c499.jpg)
にら入り&キムチ入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b0/b77b44c2864f0ae5a3e16e67bf50dc5d.jpg)