金木犀が香る今の季節は本当に気持ちがいい。
でも急に涼しくなったためか周囲に風邪ひきさんがたくさん。教会でも土曜日に一緒に特別讃美をする仲間のうち3名がダウンしていて(6人しかいないのに・・)、果たして本番は大丈夫!?えしぇ蔵もお腹の調子が悪そう。疲れがたまったり、風邪の引き始めにお腹につく体質なので、早めの養生が大切。私はひとり元気![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
今日は白いんげん豆をゆでてスープに。玉ねぎ&ベーコンといっしょにブイヨンで煮こみ、最後に米粒型パスタ(パスティーニ)とミルクを投入。やさしい豆の甘味がしみじみ美味しかった。それから10月4日に作った茄子のオイル漬けを解禁した。マイルドになったにんにくとビネガーの風味と茄子の甘味が・・おいしすぎる~。ちょこっとずつワインと楽しみたい・・と思いながら半瓶ほど食べちゃった。
でも急に涼しくなったためか周囲に風邪ひきさんがたくさん。教会でも土曜日に一緒に特別讃美をする仲間のうち3名がダウンしていて(6人しかいないのに・・)、果たして本番は大丈夫!?えしぇ蔵もお腹の調子が悪そう。疲れがたまったり、風邪の引き始めにお腹につく体質なので、早めの養生が大切。私はひとり元気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
今日は白いんげん豆をゆでてスープに。玉ねぎ&ベーコンといっしょにブイヨンで煮こみ、最後に米粒型パスタ(パスティーニ)とミルクを投入。やさしい豆の甘味がしみじみ美味しかった。それから10月4日に作った茄子のオイル漬けを解禁した。マイルドになったにんにくとビネガーの風味と茄子の甘味が・・おいしすぎる~。ちょこっとずつワインと楽しみたい・・と思いながら半瓶ほど食べちゃった。
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