ayaさんのパッチワーク教室・・今日のおやつは(って、いきなりおやつ!?いちおう、お裁縫も頑張りました)洋梨のコンポートに卵のクリームが絶品~。こーゆーの、ちゃちゃっと作れるayaさん、尊敬。。
今日はお教室の後、O村さんとayaさんと、そっとぼーちぇの出張教室(?)でチヂミとクッパのランチ。手羽先でじっくり出汁をとったスープは、あたりまえだけれど鶏がらの素とは大違いで、あまりに深いコクに全員うなった。今日のチヂミは米粉に軍配!片栗粉バージョンはなぜかゴムのような食感になってしまって・・ごめんなさい・・。この前は同じようにふんわり出来たのに。
今月はチヂミ画像が多い・・
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます