昨日、今日とチヂミを作り続けております。前回は小麦粉+上新粉で食感がいまひとつだったので、昨日はもち粉で作ってみたら、もっちもちの食感で柔らか~く出来たけれど、なんかチヂミとは別物の感じ。そこで今日は片栗粉バージョン。これが一番美味しかった!さらにテフロンではなくて、鉄のフライパンで焼いたのも美味しさに一役買っている。クッパも具沢山にして旨味を増して、なんとかそっとぼーちぇのレシピ完成!
もち粉バージョン
片栗粉バージョン
そっとぼーちぇのお裁縫クラス(ばーばのお針箱)で、布わらじに挑戦。左のブルーの生地は結婚祝いにいただいたパジャマを裂いて作った(さすがに14年も着たらもういいでしょ?)。夏は布わらじばっかり履いていた。はだしの足にとっても気持ちがいいから。もう少ししたら、もこもこのルームシューズの出番。
もち粉バージョン
片栗粉バージョン
そっとぼーちぇのお裁縫クラス(ばーばのお針箱)で、布わらじに挑戦。左のブルーの生地は結婚祝いにいただいたパジャマを裂いて作った(さすがに14年も着たらもういいでしょ?)。夏は布わらじばっかり履いていた。はだしの足にとっても気持ちがいいから。もう少ししたら、もこもこのルームシューズの出番。