10月6日 きのことベーコンのリングイネ
ホワイトソースと舞茸って鉄板だ。
10月13日 オネット惣菜店のオイルサーディンのパスタ
ぜったい美味しい系。
美味しくないわけない。二重否定=強い肯定文。
It cannot taste bad!
10月20日 海老のアラビアータ
えしぇ蔵は海老をぷりぷりに仕上げるプロ。
10月22日 ポルチーニのファルファッレ
乾燥ポルチーニでも,ポルチーニのとろとろ感が出てる。
目をつむるとここはフィレンツェ!
10月27日 マカロニグラタン
オーブン使いを覚えたえしぇ蔵。
鶏の胸肉がゴロゴロはいっていて,タンパク質強化グラタン。
こうしてみると今月はクリーム系が多かった。