今日は一日忙しかったので夜は外食しよう、でも近場がいいよね・・ということで、何人かの友人から「美味しいよ」と聞いていた、新宮駅前の韓国料理屋さん、クルクリへ。4種類の鍋料理からコプチャンジョンゴルを選び、あとは単品をいくつか頼んだ。
韓国の刺身(フェ)はコチュジャンだれで
さくさくのチジミ。美味しい~
えごまのトルティーヤ
トルティーヤにえごまの葉と甘辛いタレがはさんであるオリジナルメニュー。
これ、癖になる!!! キムチもとっても美味しかった
おおぶりのコプチャン(牛の小腸)はぷりぷり新鮮、甘味があって美味しいっ!見た目ほど辛くはなく、ご飯と卵をからめて最後の汁の1滴まで完食!
野菜もたっぷり ⇒甘辛たれをからめたコプチャンが絶品 ⇒石鍋なのでおこげも楽しみ
韓国には専門店が軒を並べる○○通りというのがあって、例えばスンデ(豚の腸詰)通り、トッポッキ通り、チョッパル(豚足)通りetc・・もちろん、コプチャン通りも。あ~全身ものすごい匂いになってもいいから食べに行きたい~。
クルクリは韓国人の奥さんが作るオンマの味。ディープな韓国料理ではなく、どちらかというと洗練された食べやすい味(フュージョン系かな・・)だった。料理教えてほしいなぁ。