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いつもらったのか記憶にないけれど・・グリコのZEPPINの試供品があったので久しぶりにカレー。お菓子の製造技術を応用して、固形ルウの中にペーストを閉じ込めた二層構造なのだとか。ガラムマサラやにんにく醤油やスパイス類を適当に放り込んだので、純粋にこのルウの試食とは言えなくなってしまったけれど・・なかなかコクがあって美味しいほうかな。それにしても、”絶品”とは大胆なネーミング。
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パン教室のお宝レシピの中でも焼く頻度の高いよもぎパン。最近はホシノ酵母を起こしていないので、自家製レーズン酵母で応用。砂糖・バターなしでもふんわり焼けて酸味もなし。この酵母は8月末に起こして、週1、2回のペースでついでいるもの。そろそろ気温も低くなったので他の酵母も作ってみようかな・・