秋刀魚ってどーして、こう美味しいんでしょう。つけあわせは松茸・・なわけなくて、エリンギです(見たら分かる?)。スライスしてさっと湯通ししたエリンギを粗塩&胡麻油であえて、さっとあぶった一品。キノコ類も美味しい季節。
今日はいろいろな用事で天神へ。イズタバイオリンでチェロの弦を買い(1本4000~7000円(汗)、あおと屋さんで布を見て、韓一館でえしぇ蔵と待ち合わせをしてランチ。たくさんある定食の中から石焼ビビンバをチョイス。よーく混ぜて、鍋肌にぎゅーっと押し付けて、おこげを作りながら食べるビビンバ、最高~。本当に美味しかった。この前のコッチャンジョンゴルも最後の焼き飯がかなり美味しかったし、やっぱり石鍋欲しいなー。月末ソウルで買うかな・・。荷物持ち(=えしぇ蔵)もいることだし。
岩佐商店で粉類を買って、最後はTripへ。かなりツボな秋冬物がいっぱい。ファーつきのニット(袖がなくて肩だけかぶるタイプ)&ボーダーのカットソーを購入。このニット、袖がもこもこしないから運転する時にもいいし、なにせ暖かい。冬になったら寝る時に着てたりして・・。
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- aki/ベランダサムギョプサル
- 川久保/ベランダサムギョプサル
- aki/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- nene/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- aki/もちよりごはん
- みやこ/もちよりごはん
- aki/さよなら高宮、そして虹
- nene/さよなら高宮、そして虹
- aki/ソウル3日目
- るる♪/ソウル3日目