今日は久々に一日中雨、家事にいそしみました。
冷凍庫を片づけていて、いかがあったので、ネットで調べ
今日はいかバーグを作ることに・・・。
<材料>
いか2はい・青シソの葉・ネギ・ショウガのしぼり汁・片栗粉・塩
<つくりかた>
1.いかのワタと皮をとって荒く切り、フードプロセッサーで食感が残る程度にする。
2.後の材料をすべて入れ、混ぜる。
(青シソとネギはみじん切り、後は適当に・・・)
3.フライパンに油をひいて、一口大くらいずつ焼いていく。
少し手間がかかるけど、作り方は簡単で素材もシンプル
ポン酢をかけて食べると結構 美味しかったです。
冷凍庫を片づけていて、いかがあったので、ネットで調べ
今日はいかバーグを作ることに・・・。
<材料>
いか2はい・青シソの葉・ネギ・ショウガのしぼり汁・片栗粉・塩
<つくりかた>
1.いかのワタと皮をとって荒く切り、フードプロセッサーで食感が残る程度にする。
2.後の材料をすべて入れ、混ぜる。
(青シソとネギはみじん切り、後は適当に・・・)
3.フライパンに油をひいて、一口大くらいずつ焼いていく。
少し手間がかかるけど、作り方は簡単で素材もシンプル
ポン酢をかけて食べると結構 美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます