さてさて、送っていただいた赤崎のじゃが芋 ですが、丹精込めて作られたじゃが芋の美味しさを最大限に活かす為の調理法を考えた末、シンプルですがビールのおつまみに最適なアンチョビポテトを作ってみました。
中でも小さめのじゃが芋2個使いました プッ^m^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e2/63decadb42fb211a7d4cdfac9f250f00.jpg)
寄ってみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/62/0d336ed78f171e5c8bc7e7f4495a8042.jpg)
水で茹がかず、電チンし皮を剥く。
自家製アンチョビを細かくたたき、じゃが芋は適当な大きさに切りバターとアンチョビを炒めてからませ最後にパセリを降りかけます。はい!出来上がり♪
一切調味料を使わずアンチョビの旨味のある塩分のみ、じゃが芋の自然な旨さが口いっぱいに広がります。
今日もビールが止まらな~い!
生産者の“赤じゃがさん”から早速コメント寄せていただき、有難く読ませて頂きましたが、今年は特に春から悪天候が続き、又、梅雨から夏にかけての長雨の影響を考えると想像以上にご苦労があったと思いますが、赤じゃがさんの愛情がいっぱい注がれてこのように美味しいじゃが芋に育ちましたね。
宇助坊さん・赤じゃがさん改めてお礼申し上げます。
中でも小さめのじゃが芋2個使いました プッ^m^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e2/63decadb42fb211a7d4cdfac9f250f00.jpg)
寄ってみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/62/0d336ed78f171e5c8bc7e7f4495a8042.jpg)
水で茹がかず、電チンし皮を剥く。
自家製アンチョビを細かくたたき、じゃが芋は適当な大きさに切りバターとアンチョビを炒めてからませ最後にパセリを降りかけます。はい!出来上がり♪
一切調味料を使わずアンチョビの旨味のある塩分のみ、じゃが芋の自然な旨さが口いっぱいに広がります。
今日もビールが止まらな~い!
生産者の“赤じゃがさん”から早速コメント寄せていただき、有難く読ませて頂きましたが、今年は特に春から悪天候が続き、又、梅雨から夏にかけての長雨の影響を考えると想像以上にご苦労があったと思いますが、赤じゃがさんの愛情がいっぱい注がれてこのように美味しいじゃが芋に育ちましたね。
宇助坊さん・赤じゃがさん改めてお礼申し上げます。