最近はシフォンケーキ作りの自信がつき(笑)毎日でも作りたいくらい♪
お客様からも褒めていただくと益々調子に乗って作っています プッ^m^
さて、シフォンケーキは焼き上がってオーブンから取り出しすぐ逆さまにして冷やすのが基本ですが、こうすることによって気泡を保ったまま固めることが出来るんですね。
今まではこのようにコップや瓶を使って逆さまにしていました。
するとどうでしょう!だんな様がこの光景を見てどうやら転倒した時のことを考慮してスタンドを作ってくれました。
あらら、なーんだ木製キッチンペーパー用なのね プッ^m^
普段はこのように
下にテープを巻いただけ
因みに中は空っぽ
お陰さまで?安心して次々シフォンケーキを焼いてます。
美味しい柚子の香りと柚子ジャム
上からストーンと落としたところ
うまく行ったよ♪
興味のある方は100均で売ってるらしいよ プッ^m^
お客様からも褒めていただくと益々調子に乗って作っています プッ^m^
さて、シフォンケーキは焼き上がってオーブンから取り出しすぐ逆さまにして冷やすのが基本ですが、こうすることによって気泡を保ったまま固めることが出来るんですね。
今まではこのようにコップや瓶を使って逆さまにしていました。
するとどうでしょう!だんな様がこの光景を見てどうやら転倒した時のことを考慮してスタンドを作ってくれました。
あらら、なーんだ木製キッチンペーパー用なのね プッ^m^
普段はこのように
下にテープを巻いただけ
因みに中は空っぽ
お陰さまで?安心して次々シフォンケーキを焼いてます。
美味しい柚子の香りと柚子ジャム
上からストーンと落としたところ
うまく行ったよ♪
興味のある方は100均で売ってるらしいよ プッ^m^