さくらの便りが少しずつ聞かれるようになりましたが、こちらはもう少し先になりそうです。
先日の強風で倒れた鎌倉・鶴岡八幡宮の大銀杏の木ですが:
>樹齢1000年以上の大イチョウの根元部分が15日までに、近くに植え直された。県担当者は「植え直しは成功した」<と話してるようですのでホッといたしましたね。
春キャベツが出るようになりましたので 昨年の記事 を参考にするためにキーワードで探し出して作ってみましたが今さらながら何から何まで便利な時代になったと感じ入ってしまいました。
その上に うらけん が持ってきてくれた生ハムもヒラーリとね♪
ある日の賄いです。
格安(汗)の冷凍ドライカレーもあのラー油をかけると美味しく変身♪
お願いだから!と言って海老3匹にしてもらっちゃった海老天丼、いいでしょー。ブレブレ
昔から鯖寿司は大好物。強塩から酢〆してるところ。
こうなります。
待ってました!名人の炊いた筍ご飯です。賄いなので普通の鍋で。
ウチの木の芽はまだなの^^;
う~ん、またもやお腹いっぱい食べてしまいました。
さてと、今日は何だろう。
先日の強風で倒れた鎌倉・鶴岡八幡宮の大銀杏の木ですが:
>樹齢1000年以上の大イチョウの根元部分が15日までに、近くに植え直された。県担当者は「植え直しは成功した」<と話してるようですのでホッといたしましたね。
春キャベツが出るようになりましたので 昨年の記事 を参考にするためにキーワードで探し出して作ってみましたが今さらながら何から何まで便利な時代になったと感じ入ってしまいました。
その上に うらけん が持ってきてくれた生ハムもヒラーリとね♪
ある日の賄いです。
格安(汗)の冷凍ドライカレーもあのラー油をかけると美味しく変身♪
お願いだから!と言って海老3匹にしてもらっちゃった海老天丼、いいでしょー。ブレブレ
昔から鯖寿司は大好物。強塩から酢〆してるところ。
こうなります。
待ってました!名人の炊いた筍ご飯です。賄いなので普通の鍋で。
ウチの木の芽はまだなの^^;
う~ん、またもやお腹いっぱい食べてしまいました。
さてと、今日は何だろう。