3連休中の今日も暴風の大荒れの天気になりました。
東日本、夕方にかけ暴風の恐れ 千葉で風速38メートル(朝日新聞) - goo ニュース
昨日の【角ハイボール】も人気上昇中でいいね。
さて、スノーボールクッキーの中身をくるみ・アーモンド・抹茶+柚子ピールなどとどれを食べても飽きない美味しさ♪
お茶請けとしてもブラックコーヒーのお砂糖代わりとしても良さそうなこんなクッキーを作ってみました。
ホッと一息、中にはココナッツを入れて。
コロリンとして口にポン。
口の中で雪解けのような食感です。
【材料】たくさん出来ます
ココナツパウダー 100g
卵白 100g
グラニュー糖 180g
【作り方】
①卵白にグラニュー糖を入れて、温かくなるまで湯せんにかける。
②角が立つまで泡立てる。艶のあるメレンゲになります。
③ココナツを入れてさっくり混ぜたら、絞り出す。
④140℃から150℃で20分~25分。色がつかないように温度は調節してください。
東日本、夕方にかけ暴風の恐れ 千葉で風速38メートル(朝日新聞) - goo ニュース
昨日の【角ハイボール】も人気上昇中でいいね。
さて、スノーボールクッキーの中身をくるみ・アーモンド・抹茶+柚子ピールなどとどれを食べても飽きない美味しさ♪
お茶請けとしてもブラックコーヒーのお砂糖代わりとしても良さそうなこんなクッキーを作ってみました。
ホッと一息、中にはココナッツを入れて。
コロリンとして口にポン。
口の中で雪解けのような食感です。
【材料】たくさん出来ます
ココナツパウダー 100g
卵白 100g
グラニュー糖 180g
【作り方】
①卵白にグラニュー糖を入れて、温かくなるまで湯せんにかける。
②角が立つまで泡立てる。艶のあるメレンゲになります。
③ココナツを入れてさっくり混ぜたら、絞り出す。
④140℃から150℃で20分~25分。色がつかないように温度は調節してください。