今日は彼岸の入り。
これからも天気は目まぐるしく変わるようですので体調管理が肝要です。
HBで作ったパンですがこの断面に一目惚れしてしまいました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/99/e31312d9aa0da0383aa246d0c523238b.jpg)
甘酸っぱいクランベリーとチョコが好相性。
チョコは気温によってチップのまま残ったり、溶けてマーブル状になったりします。
【材料】HB1斤分
水 160cc
卵 25g
砂糖 25g
塩 4g
強力粉 250g
ドライイースト 3g
バター 25g
ドライクランベリー 50g
チョコチップ 40g
【作り方】
①水、卵、砂糖、塩をパンケースに入れ、混ぜる。
②強力粉、ドライイーストを入れる。
③パンケースをホームベーカリーにセットし、食パンコースをスタートさせる。
④5分ほどたって生地がまとまったら、バターを入れる。
⑤ドライクランベリーは熱湯で洗ってオイルコーティングを落とし、水気を切っておく。粒が大きい場合は、粗く刻んでおく。
⑥チョコチップは冷蔵庫で冷やしておく。
⑦ミックスコールが鳴ったら、クランベリーを入れる。
⑧チョコチップは、ねり終わり1分前に入れる。
⑨焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。
●環境により異なりますが参考までに。
ウチの庭のムスカリも春の風にそよと揺れて・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/31/609dc1cf3bda83764e11cd49517382fb.jpg)
これからも天気は目まぐるしく変わるようですので体調管理が肝要です。
HBで作ったパンですがこの断面に一目惚れしてしまいました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/99/e31312d9aa0da0383aa246d0c523238b.jpg)
甘酸っぱいクランベリーとチョコが好相性。
チョコは気温によってチップのまま残ったり、溶けてマーブル状になったりします。
【材料】HB1斤分
水 160cc
卵 25g
砂糖 25g
塩 4g
強力粉 250g
ドライイースト 3g
バター 25g
ドライクランベリー 50g
チョコチップ 40g
【作り方】
①水、卵、砂糖、塩をパンケースに入れ、混ぜる。
②強力粉、ドライイーストを入れる。
③パンケースをホームベーカリーにセットし、食パンコースをスタートさせる。
④5分ほどたって生地がまとまったら、バターを入れる。
⑤ドライクランベリーは熱湯で洗ってオイルコーティングを落とし、水気を切っておく。粒が大きい場合は、粗く刻んでおく。
⑥チョコチップは冷蔵庫で冷やしておく。
⑦ミックスコールが鳴ったら、クランベリーを入れる。
⑧チョコチップは、ねり終わり1分前に入れる。
⑨焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。
●環境により異なりますが参考までに。
ウチの庭のムスカリも春の風にそよと揺れて・・。
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