先日、「加賀の紅茶のお酒」がご縁で
リキュール研究会の宮下酒店さまに
女将と二人で訪問いたしました。
宮下酒店さまのご主人と奥様と4人で、
専門店のあり方や特徴の出し方など、
1時間ほどお話させていただき、
職種は違えども、とっても楽しく、
有意義な時間を過ごさせていただきました。
お話の後、女将がオススメのお酒を所望。
出していただいたのが・・・「加賀の月 満月」
「2012年12月のノーベル賞受賞パーティで飲まれたお酒」!
リキュール研究会の宮下酒店さまに
女将と二人で訪問いたしました。
宮下酒店さまのご主人と奥様と4人で、
専門店のあり方や特徴の出し方など、
1時間ほどお話させていただき、
職種は違えども、とっても楽しく、
有意義な時間を過ごさせていただきました。
お話の後、女将がオススメのお酒を所望。
出していただいたのが・・・「加賀の月 満月」
「2012年12月のノーベル賞受賞パーティで飲まれたお酒」!
あの、山中教授の受賞パーティーで出されたお酒だそうです。
早速今夜いただきました。
透き通った色、飲み口はさっぱりとした口当たり。
しかも、冷酒又はぬる燗がオススメとのことで、
そのままいただきましたが、ツンとくる日本酒独特の
匂いもなく、爽やかで飲みやすい。
(しんちゃんは、日本酒の熱燗の匂いに弱いので・・・)
ほろ酔い気分で、
「これでノーベル賞狙えるアイデア出すぞ~!」・・・
っと言っているうちに・・・うつらうつら・・・・。
夢の中でノーベル賞受賞パーティを体験しました。
し・あ・わ・せ!
宮下酒店のご主人、さすが専門店の強みですね。
良いお酒を選んでいただきありがとうございました。