新年明けましておめでとうございます!
今年も元気にスタートです
我が家は毎年大晦日の23時頃に食べる「年越しそば」ですが、今回はタイミングが悪くて食べ損ねてしまいました。タイミング…というか、要はお腹パンパン!と言われて、「さぁ、今から茹でるよ!いい?」と私が声をかけたにもかかわらず、Goサインをもらえなくて諦めたというわけなんです。でも縁起物ですからね、できれば年内にと思うのは私だけではないですよね。私は食べる気満々だったんだけどな。。それで気になって調べたら、あえて元旦に食べる地域も結構あるんですね。
ということで、この写真は昨日(元旦)の晩御飯に食べたお蕎麦です。最後に出したら食べれないって言われるんでしょ、だったら最初に食べよう…盛りは少な目に。でもアレもコレものせたい。あぁコレコレ、とろろもね!そんな感じで楽しく作って出しました。すると、
おいしいね、身体あったまるね~ と盛り上がり、あっと言う間に完食しました。ニジ・マスオ(♂)さんは2回もおかわり!
「ごちそうさま!ー」 そして一言。「もう他に入らない…」。。
えぇ! ってことはまた一日ズレるんですか? 天然(♀)はまたもやがっかりしました・・そして、大丈夫かなと。
海老とブリが心配になってきました (天然♀)