シャンソン歌手リリ・レイLILI LEY 春を愛で春の歓びに浸るシャンソン歌手
神明プラザで フランス語のシャンソンを 習えるのは
港区在住の方々で
55才以上の皆様です。
中川さんは もともと銀座で教えている頃からの
私のお弟子さんで 私の出演シャンソン舞台に毎度
聞きにいらしていて パリにもご一緒に旅を
致しました。
今 港区で社交ダンスを 週三回習って楽しんでいらっしゃる
そうですが
芝に お住まいなので
港区の お稽古には 毎回みえています。
本日は
銀座方面に所用があり
フランス語のシャンソン「パリの空の下」を 皆さんと学んだあと
銀座の 資生堂パーラーへ
三階 喫茶で
美濃娘とかいう岐阜の特別苺使用の
今限定 イチゴパフェを
頂きました。
フォーク ナイフは クリストフル
食器は 大倉陶園
苺パッフェは 色もピンクと赤で 美しいし
ミルクティーも 美味しくて
やっぱり
どうせ食べるなら 美味しくて画像的に美しいのが
健康には 一番だわ。
マダム藤倉は ここの四階 常連ですから・・・
いつも 元気溌剌。
私は まだ トライしていないけれど
四階の 鮑とふかのヒレ入り 海鮮カレーが
マダムの大好物です。
天然コラーゲン満載カレー。
薬やサプリメントより 天然食材が 心身健康には
よく効く・・と マダムを 拝見していると
学習いたします。
とはいえ
私は 外食が
日曜日 月曜日 火曜日 と三日続いて
月曜日 火曜日 外食は 三分の一は
残してしまう程で
昨日は 自分の味が 欲しくなり
手製のトマトソースのスパゲッティー
本日は ミートソースのスパゲッティー
サラダのドレッシングも 攪拌機で 毎度
きちんと作成するほうが 美味しい気がする。
やっぱり 丁寧に良い材料で作成した自分味は
世界一美味しい。
一度に生麺200グラム アルデンテに茹でて
二人前は 食べられます。
ようするに 自分の舌に 合っているからですが・・・
世界一美味しい 岡島さんのマーマーレードは
天然酵母パンに バターなしで 塗って食べると
美味しすぎて デザートに 三枚くらいぺろりん。
やはり 美味しいモノは 凄い。
吟味した天然素材 プラス 技 プラス
年期 経験プラス 愛情。
これらが 全て そろわないと 美味しい料理 味には
ならないわー
レストラン外食だと
私の自宅よりも 良い天然素材や
調味料を使用している きちんとした
夜ディナー場所は
そうとうに 高額になってしまうから・・・
近所で ふらふらっと 行く外食なら
自宅の方が 美味しく感じて 沢山食べれるし
製作が楽しいので
自宅料理オタク 一人炊事オタクが やっぱり
良いわー
本日も 都心の桜を マイカーで 沢山鑑賞。
どこもかしこも 人だらけ。
青山墓地の桜は 夕焼け色の中で 見ました。
そうそう
銀座は中国人だらけ・・
資生堂パーラーにも 中国人。
わぁー
円安で 今年の日本の桜は 外国人も
さぞかし 楽しみに見えたことでしょう。
桜吹雪の中 お一人様のドライブも 相当に幸福感。
リリ・レイ おばさんは 満面の笑顔。
桜さんたちのお蔭です。
私が お婆さんになっても 絶対に一人ドライブ 楽しむぞー
風と ゴミと 大気汚染が怖いので オープンカーには
しないで 走りました。
神明プラザで フランス語のシャンソンを 習えるのは
港区在住の方々で
55才以上の皆様です。
中川さんは もともと銀座で教えている頃からの
私のお弟子さんで 私の出演シャンソン舞台に毎度
聞きにいらしていて パリにもご一緒に旅を
致しました。
今 港区で社交ダンスを 週三回習って楽しんでいらっしゃる
そうですが
芝に お住まいなので
港区の お稽古には 毎回みえています。
本日は
銀座方面に所用があり
フランス語のシャンソン「パリの空の下」を 皆さんと学んだあと
銀座の 資生堂パーラーへ
三階 喫茶で
美濃娘とかいう岐阜の特別苺使用の
今限定 イチゴパフェを
頂きました。
フォーク ナイフは クリストフル
食器は 大倉陶園
苺パッフェは 色もピンクと赤で 美しいし
ミルクティーも 美味しくて
やっぱり
どうせ食べるなら 美味しくて画像的に美しいのが
健康には 一番だわ。
マダム藤倉は ここの四階 常連ですから・・・
いつも 元気溌剌。
私は まだ トライしていないけれど
四階の 鮑とふかのヒレ入り 海鮮カレーが
マダムの大好物です。
天然コラーゲン満載カレー。
薬やサプリメントより 天然食材が 心身健康には
よく効く・・と マダムを 拝見していると
学習いたします。
とはいえ
私は 外食が
日曜日 月曜日 火曜日 と三日続いて
月曜日 火曜日 外食は 三分の一は
残してしまう程で
昨日は 自分の味が 欲しくなり
手製のトマトソースのスパゲッティー
本日は ミートソースのスパゲッティー
サラダのドレッシングも 攪拌機で 毎度
きちんと作成するほうが 美味しい気がする。
やっぱり 丁寧に良い材料で作成した自分味は
世界一美味しい。
一度に生麺200グラム アルデンテに茹でて
二人前は 食べられます。
ようするに 自分の舌に 合っているからですが・・・
世界一美味しい 岡島さんのマーマーレードは
天然酵母パンに バターなしで 塗って食べると
美味しすぎて デザートに 三枚くらいぺろりん。
やはり 美味しいモノは 凄い。
吟味した天然素材 プラス 技 プラス
年期 経験プラス 愛情。
これらが 全て そろわないと 美味しい料理 味には
ならないわー
レストラン外食だと
私の自宅よりも 良い天然素材や
調味料を使用している きちんとした
夜ディナー場所は
そうとうに 高額になってしまうから・・・
近所で ふらふらっと 行く外食なら
自宅の方が 美味しく感じて 沢山食べれるし
製作が楽しいので
自宅料理オタク 一人炊事オタクが やっぱり
良いわー
本日も 都心の桜を マイカーで 沢山鑑賞。
どこもかしこも 人だらけ。
青山墓地の桜は 夕焼け色の中で 見ました。
そうそう
銀座は中国人だらけ・・
資生堂パーラーにも 中国人。
わぁー
円安で 今年の日本の桜は 外国人も
さぞかし 楽しみに見えたことでしょう。
桜吹雪の中 お一人様のドライブも 相当に幸福感。
リリ・レイ おばさんは 満面の笑顔。
桜さんたちのお蔭です。
私が お婆さんになっても 絶対に一人ドライブ 楽しむぞー
風と ゴミと 大気汚染が怖いので オープンカーには
しないで 走りました。