先日rubyさんのところで見た豚肉の紅茶煮がおいしそうだったので、
たまたま冷凍庫にCOOPの「豚肩ロースの網掛けブロック肉350g」
があったので 作ってみました。
(作り方は肉が半量なので全部半分にして rubyさんのレシピそのままです)
ちょっと肉の質が違うので 師匠のとは違う感じですが;
もともと新生公司の焼豚好きの私としては、
この豚の脂身の旨みが好きなので、なかなかの上出来でした
紅茶で煮るっていうのは 多分肉の生臭身を消す仕事をしてるようで、
出来上がり的には全く紅茶フレーバーは感じなかったです。
むしろ この滲み込ませた酢醤油味が新鮮で さっぱりいただけて
おいしかったですワ rubyさん ありがと~
カンタンで見栄えがよくて、私にピッタリのレシピでした
で、夕食に半分ちょっとと 翌朝のホットサンドの具にちょっと
残りは夫のお弁当にと 見事な食べきり量でした(笑;)
この紅茶で煮る方法 簡単なので、
次回から スペアリブを作る時は紅茶でやってみよ~っと