カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



ほどほどに、なり〜







何だろ、真面目に薬飲んで静養してるのに、良くも悪くもならないのよねー。
鼻詰まり、辛いわ〜。

さて、こんな調子なのに、急にトンカツが食べたくなりましてね。
初めてのお店に行って来ました。
何やら特別な豚、「田原ポーク」、その田原ポークの中でも上質な部分だけを使った「特上田原ポーク」
よーわからんけど、ええ豚らしいです。(笑
特別、特別、と貼り紙が店内に何枚もあったんです。
とちょっと小馬鹿にしてたんですが、食べてみたら確かに特別な豚でした。
豚独特な匂いもしないし、柔らかくて脂が甘い。
美味しいじゃん。
は、この時期、もちろん牡蠣ですわね。
目の毒やね。
シャビシャビのタルタルソース、危険な香りがしたんだけど(笑、案外イケてました。
何だろ、マヨネーズに酢とピクルスを加えたのかなぁ。
嫌いじゃなかったわ。
一番手前の俵状の揚げ物は、私が注文したクリームコロッケだったんです。
うん?クリームコロッケって確認したよね?
コレ、ジャガイモじゃないのかなぁ。(笑)
私の中でクリームコロッケといえば、ベシャメルソース、トロッとしたものが出てくるもんなんだけどなー。
私が思うクリームコロッケとは違う。
次回はナシね。
まぁ、あまり期待してなかったけど、お店自体は当たりでした。
ただー、私、風邪っぴきでしょ?
何となく胃もどーんとしてる中、こんな油もん食べて苦しくならないわけが無い。
バカですな。
午後中苦しくて唸っていましたわ。
自業自得じゃ!

午後、この時期に Risaバア(カンボジアのツアーでご一緒した)が毎年送ってくれる柿が届きました。
本巣の柿は、有名で美味しいんだよね。
私、柿があまり好きじゃないんだけど、 Risaバアの柿は食べられる。
が、この量、半端ないのう。
↑写真の柿、2段もあるんだー。
どうすべかなぁ。
ハハハ。


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