カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



救援物資!?なり~







「暑い暑い」と言いながらも、太陽の高さも雲もやっぱり秋なんだよなぁ。
あと半月もすれば物悲しい気分になるのかなー。
今年もあと4ヶ月で終わるんだよね。
早いもんです。
今年は年明けからいろいろな問題(自分達以外)が降って湧いて来てねぇ、「何でこうも続けて?」と滅入ることが多かったの。
もう前半は怒り怒りで過ごした感じ。(笑
でもさぁ、よくよく考えたら、ええことも悪いことも半々、問題が自分達の中になかっただけでも幸せなことなんだよね。
何年か後にこの年を思い出して、「あんなこともあったよね」と笑っていたいし、許していたいと思うわ。
ふふふ、私、案外執念深いんだよなぁ、出来るかのう。

さて、今日は日曜日、1週間の買い物に行って、いつものようにダラダラ過ごしちゃいましたわ。
体調も少しずつ戻って来て、何とか食べられるようになってきました。
↑一応入るんだけど、食べた後に気持ち悪くなるのがかなわん。(泣
グッドタイミングで、卒業生から大好きな大きな葡萄が届きました。
去年、7年か8年掛けて大学院を修了した(言わなくていい?(笑)卒業生が送ってくれました。
瀬戸ジャイアンツ、ロザリオロッソ、ピオーネ、ニューベリーの4種。
緑の瀬戸ジャイアンツは、毎年ココでしか食べられなくて楽しみにしてるの。
岡山では「桃太郎ぶどう」と呼ばれてるんだって。
酸味もないしめっちゃ個性があるわけじゃないんだけど、水気の多い(ジューシーと言うのか?)爽やかなぶどうなんです。
届いて一番先に頂いちゃいました。
皮ごと食べられるので、のお気に入り。
↑皮を出すのが面倒なんですって。
今日の午後はニューベリーを食べたんですけど、めちゃくちゃ美味しかった。
適度な酸味があって、葡萄葡萄した香りと味でポリフェノールが体中に染み渡る感じ?(笑
実は私、今まで、ちっちゃいぶどう(デラウェア?)と同じで甘いだけのぶどうだと思って苦手だったんです。
こんなニューベリー食べたの、初めてだよ。
今年は暑かったから出来が良かったのかなぁ。
安いお給料(失礼!)の中、申し訳ないとは思いつつ美味しく頂きました。
ありがとう。
来年もよろしくね、いやいや、無理のない程度にね。ホホホ。

頂き物と言えば・・・。
金曜日にの研究室に県大の中根先生がいらしたんですって。
で、「私に」とこんなクッキーを持ってきて下さいました。
「GIOTTO」のクッキーです。
例の何たらニューヨークやらマンハッタンやらと同じ会社ですな。
やっぱり上手いなぁ、このパッケージ。
毎回感心しちゃう。
何度も言うけど、値段設定や店舗作り、ほんまにこの会社はマーケティングや企画の人が優秀なんだと思うわ。
↑ただニューヨークやマンハッタンは止めて欲しい~。(笑
そら、お菓子なんちゅうもんは、味や値段が同じなら見た目がキレイなものの方がええもんなぁ。
実際、私はこの箱を取っておこうと思ってるもん。(恥
あんたはおばあちゃんかい!ハハハ。
暑くてクッキーなんか焼いていられなかったので、助かります。
いつもありがとうございます。


コメント ( 0 ) | Trackback ( )