豚肉とアスパラ 2007年07月20日 | 料理 夕飯は魚料理にしましょうと思っても、手頃な値段のお魚って以外に少ないですね。 困った時には手軽に調理できる干物を使って、なんといっても値段が安いので。 ボリュウム不足を、豚肉とアスパラをオイスターソースで味付け、 片栗粉でとろみをつけた簡単中華風で補いました。 冷蔵庫の半端な野菜や蒟蒻の切れ端は油揚げと、鶏肉も入れて 五目ご飯にし、和洋折衷(???)の夕飯です。 土曜から、またまた信州へ行くので冷蔵庫の在庫の整理目的の献立です。 干物は肉厚で食べやすいほっけに梅味噌を載せて・・・・・ #今日の献立 « グリッシーニ☆フォカッチャ(... | トップ | 旧開智学校(松本)続信州の旅 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する