伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

豚肉とアスパラ

2007年07月20日 | 料理


夕飯は魚料理にしましょうと思っても、手頃な値段のお魚って以外に少ないですね。
困った時には手軽に調理できる干物を使って、なんといっても値段が安いので。
ボリュウム不足を、豚肉とアスパラをオイスターソースで味付け、
片栗粉でとろみをつけた簡単中華風で補いました。
冷蔵庫の半端な野菜や蒟蒻の切れ端は油揚げと、鶏肉も入れて
五目ご飯にし、和洋折衷(???)の夕飯です。




土曜から、またまた信州へ行くので冷蔵庫の在庫の整理目的の献立です。
干物は肉厚で食べやすいほっけに梅味噌を載せて・・・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。