![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/01/975e27c388cf67875e43a405101821df.png)
れもん塩を仕込んでおくようになってからは
鶏の胸肉を漬けこんでおくのがマイブームになっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
漬けこんだ(1~2日間)鶏肉をひと口大に切って衣をつけて
油で揚げてカツにするとぱさつきもなくしっとりとしてヘルシーでしかもローコスト・・
次の日のランチのカツサンドかカツカレーにするために多めに揚げておくことも忘れずに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c5/e542f4151e2c0ba5b9881c52fb29c69b.png)
ミニあんぱんとシナモンロールを大量に焼いたのを持って午後は友人宅でお茶。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/03/388755d089e37aa141adae81068a0d32.png)
鶏の胸肉を漬けこんでおくのがマイブームになっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
漬けこんだ(1~2日間)鶏肉をひと口大に切って衣をつけて
油で揚げてカツにするとぱさつきもなくしっとりとしてヘルシーでしかもローコスト・・
次の日のランチのカツサンドかカツカレーにするために多めに揚げておくことも忘れずに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c5/e542f4151e2c0ba5b9881c52fb29c69b.png)
ミニあんぱんとシナモンロールを大量に焼いたのを持って午後は友人宅でお茶。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/03/388755d089e37aa141adae81068a0d32.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/92/007efc934895457a1038544d534aba10.png)