伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

生ハムサラダ

2008年01月11日 | 料理


セロリ、レタス、水菜と生ハムを
温泉卵で和えて胡麻ドレッシングでいただきます。
みじん切りしてカリカリに焼いたベーコンをかけたり
サラダほうれん草を混ぜたり野菜はお好みで。
生ハムの塩分と温泉卵のモッタリした口当たりが
う~んとっても絶妙ですよ



<胡麻ドレッシングの作り方>
すり胡麻 大匙1
練り胡麻 大匙1
砂糖 小匙1
塩 小匙1
酢 大匙3
サラダオイルまたはオリーブオイル 大匙3
黒胡椒と白胡椒適宜
材料を全てよく混ぜあわせ、水気をよくきった
野菜に食べる直前にかける。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。