生ハムサラダ 2008年01月11日 | 料理 セロリ、レタス、水菜と生ハムを 温泉卵で和えて胡麻ドレッシングでいただきます。 みじん切りしてカリカリに焼いたベーコンをかけたり サラダほうれん草を混ぜたり野菜はお好みで。 生ハムの塩分と温泉卵のモッタリした口当たりが う~んとっても絶妙ですよ <胡麻ドレッシングの作り方> すり胡麻 大匙1 練り胡麻 大匙1 砂糖 小匙1 塩 小匙1 酢 大匙3 サラダオイルまたはオリーブオイル 大匙3 黒胡椒と白胡椒適宜 材料を全てよく混ぜあわせ、水気をよくきった 野菜に食べる直前にかける。 #今日の献立 « 1・10(いとう)の日 | トップ | 豚のしょうが焼き »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する