伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

栗おこわ

2013年09月23日 | 料理
栗の皮をむくのはあまり好きな作業ではないのですが
一年に1回ぐらいは面倒なことも指先の老化防止のためにと(笑)

連休に入る前の日が主人のお誕生日だったので栗おこわを炊いて・・・


お誕生日ケーキは通りかかったケーキ屋さんでご要望のシュークリームを2個ずつで済ませ
食後のデザートには作り置きの無花果のコンポート・・・


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (さっちん)
2013-09-23 16:39:10
わぁ~
栗おこわ~☆
(皮むき、お疲れさまでした)
私も先だって、栗ご飯をしましたが
おこわもすごく美味しそう^^
ただ、また皮むきとなると--;

最後になりましたが、ご主人様のおたんじょび
おめでとうございます。
また、ご夫婦仲睦まじく健康でステキな一年になりますように。。。

返信する
さっちんさんおはよう^^ (ほっこり)
2013-09-24 06:15:10
お祝いコメありがとうございます!

誕生日といっても特別なことはしなくなりましたが
丁度栗の季節に巡って来るので毎年栗おこわ・・・の献立です
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。