今日から7月ですが今年も半分が終わったのかと思うと
何故だかすごくがっかりした気分になってくるのですが・・・
暑くなるとガスを使う時間が短く調理も簡単ということもあってお豆腐料理が多くなります。
輪切りにした鷹の爪を2本投入したのでかなり辛~い麻婆豆腐
庶民的な我が家では高級な佐藤錦よりアメリカンチェリーの方が好きです。
ミニトマトと曲がってしまった胡瓜を収穫
何故だかすごくがっかりした気分になってくるのですが・・・
暑くなるとガスを使う時間が短く調理も簡単ということもあってお豆腐料理が多くなります。
輪切りにした鷹の爪を2本投入したのでかなり辛~い麻婆豆腐
庶民的な我が家では高級な佐藤錦よりアメリカンチェリーの方が好きです。
ミニトマトと曲がってしまった胡瓜を収穫
昨夜、雨が降ったらしいですが、今日はかんかん照り。
久しぶりにお布団を干しました。
私も、カレンダーを捲りながら、なんだか嫌な気分になりました。早送りのように月日が過ぎていきます。
麻婆豆腐、夏にあうお料理ですね。
昨日、生協でカリフォルニア産ですが無農薬のレモンを買ってきました。早速、レモン塩、仕込みましたよ。
楽しみです。
我が家も、よく作ります☆
ほっこりさんちは、もめん豆腐かな?
うちは、絹こしなので崩れやすいのですが
その崩れた豆腐の方がいいと申すものがおりますので^^A
今年は、アメリカンチェリーと佐藤錦
両方食べました☆
どちらも、美味しかったです^^
今日は、お弁当に。。。
頂き物ですが、今年初ものの『ぶどう』を持参してきました☆
旬のものって、やっぱり美味しいですね^^
本当に年を重ねるごとにどんどん月日が早く通り過ぎてしまいますね!
何かをし忘れているようなそんな気分ですが
asakawaさんがレモン塩をどんな食材を使って調理するのか今から楽しみにしています
我が家は木綿豆腐を使っています。
日頃から冷や奴でも湯豆腐や他のお豆腐料理でももめん豆腐を使うことが断然多いのですが
もめん豆腐の方が大豆の味がしっかりしている気がしますので