朝採り野菜です。
ミニトマトはつまんでそのまま食べてしまうので、
夕食まではもちません。(甘くてとてもおいしいんです)
今日も雨が降るなんていいながらまるでその気配もなく晴天。
暑いので調理も簡単に冷シャブ
酢味噌だれで野菜も豆腐も一緒にいただきます。
今ではシャブシャブの冷たいのは普通ですが
20数年以上前友人の家で初めて冷シャブをごちそうになった時
こんな食べ方があったんだと驚いたことを思い出しました。
(私が知らなかっただけかな、お肉を茹で氷水でまた冷やすなんて)
今日は豚シャブです。
オクラはさっと茹でかつおぶしと醤油を混ぜご飯にかけて食べると
おいしいですよ。
採れたて野菜はバサバサと切って食卓に・・・