中華サラダ 2007年11月11日 | 料理 食物繊維が多いワカメや春雨に 塩漬けのくらげを使った中華サラダは 蒸し鶏を入れた胡麻ダレの 棒棒鶏(バンバンジー)もおいしいのですが 今日はあっさりと醤油ダレで、 ヘルシーにレタス、きゅうり、トマトを加えて・・ <醤油ダレの材料と作り方> 醤油 大匙2 酢 大匙2 砂糖 小匙1 胡麻油 小匙1 サラダ油 小匙1 胡椒 少々 全てを合わせてよく混ぜる。 お肉は先日お土産に頂いた 厚木名物{とん漬け}を焼いて エリンギとピーマンを付け合せた 超簡単メニューです。 米さんそれに3人のお友達の皆さん 有難うございました。 とてもおいしく頂きました。 #今日の献立 « 鶏鍋 | トップ | さつまいもスナック »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 よぴたかさんへ (ほっこり) 2007-11-12 14:45:22 今年は白菜が大きく育っています。家庭菜園の難点は一度に沢山出来ることでしょうか?採れる時期が決まっているのでこのあたりの人誰もが同じものを収穫するので、交換も出来ませんし・・・冬場は漬物として保存できるのでまだましですが。 返信する わぁ☆ (yopitaka) 2007-11-12 13:24:54 お野菜がたっぷりで彩りもいいですね自家栽培の水菜や白菜など、これからの季節に重宝しますね~うちは野菜は全て買って来るのですが、高いものは避けるのでいつも何か彩りが足りない感じになっちゃいます採れたて新鮮な野菜っていいですよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
家庭菜園の難点は一度に沢山出来ることでしょうか?
採れる時期が決まっているので
このあたりの人誰もが同じものを収穫するので、
交換も出来ませんし・・・
冬場は漬物として保存できるのでまだましですが。
自家栽培の水菜や白菜など、これからの季節に重宝しますね~
うちは野菜は全て買って来るのですが、高いものは避けるのでいつも何か彩りが足りない感じになっちゃいます
採れたて新鮮な野菜っていいですよね