伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

羽つき餃子

2014年07月08日 | 料理
餃子に焼き目をつけてから蓋をして蒸す時に小麦粉を溶いた水を注ぐと
羽付きの餃子になるのですがこの方が水だけよりパリッとした仕上がりになるので
最近はもっぱらこの方法で餃子を焼いています。

梅雨の晴れ間なのか台風が上陸してくる前の一時なのか
こちらは朝から青空が広がって妙な気分ですがシーツや布団カバーの大物の洗濯を終わらせることが出来ました



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (asakawayuki)
2014-07-08 10:35:04
ほっこりさん
嵐の前の静けさでしょうか。
空いっぱいに白い雲が広がっています。
その隙間からちょつぴり青空が覗いています。
羽根つき餃子の焼き具合の素晴らしいこと。
美味しそうですね。レンゲの入った器は水餃子?
卵スープ?
台風が弱まってくれることを祈ってます。
返信する
asakawayukiさん^^ (ほっこり)
2014-07-08 18:52:05
こんばんは~~
台風の行方が気になりますので
明日は庭の草木が風で折れないように対策をしようと思っているのですが・・・

レンゲを添えてあるのは卵の中華スープです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。