一口大に切った鶏もも肉に小麦粉をはたいて
オリーブオイルで焼きつけてニンニクと玉ねぎエリンギも炒め
トマト缶と白ワインで煮込んだものに
パスタを絡めながらいただきます。
イチジクが熟れていたので生ハムと一緒にアンチィパスト(?)
イタリアンドレッシングで和えたサラダに
トッピングの焼売の皮を揚げたものは
オズさんからのレクチャーです
揚げ油はこれだけのために(皮3枚)出すのは面倒ですので、
おやつに大学芋を作った時についでに揚げておきました
グリッシーニは冷凍してあったたピザ生地を短冊に切って
オーブンで10分・・・
ウイーンで入ったイタリアンレストランでグリッシーニを注文したら
ピザ生地をカットして石釜に放り込んで焼いていましたので
生ハムイチジク
私も大好きです。メロンとはちょっと苦手なんですが・・・。
グリッシーニ・・・そっかそんな風に簡単にしてもOKですよね。
あぁ~、なんだかそのままイタリアンレストランみたいです~。
どのお料理もとっても美味しそうです
私も生ハムとフルーツの組み合わせが好きなのですが
まだ息子が生ハムを食べられなくて
大人なお料理はもう少し先な我が家です
メインのチキンも素晴らしいけれど
イチジク&生ハムもお洒落~~~
シュウマイの皮を揚げてトッピング・・・私も利用してますよ
パリパリした食感がサラダに合いますよね☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
パスタを別のお皿に盛って、ソースに絡めながら食べるのっていいですね~。
yumiさんのところでもたまにお見かけします。
こうすると食べ過ぎなくていいかも~。
あ~いつの日かほっこりさん's レストランに御呼ばれしたいものです♪
チキンのトマト煮、メモしました
近いうちに作ってみます。時間ないじゃーん!というときにすごく役に立つ気がします
ピザ生地でよいならひょっとしたら発酵に失敗したパン生地でもアリですね。これまたメモしなくちゃ
チキンのトマト煮~~すっごくおいしそう♪
別のお皿にスパゲティーで・・食べたい分だけ
取り分けていただけるのがすっごくいいですね~~
トマト煮・・残ったらチーズかけて焼いて・・お弁当のおかずにもなりそう^^V
連休も今日で終わり・・・別荘地はまた静かな日常に戻るのでしょうね♪
我が家は・・またまたドタバタな日々に戻りそう~~
でも・・やっぱり忙しくしてるほうがすきなのかもしれないと思ってしまうんです^^
チキンのトマトソース煮、我が家もつけ麺ふうにして食べます♪
そのほうが麺だけじゃなくてチキンも味わえるものね^^
なるほど・・・私も今度皮が余ったらトッピングにしてみようかしら。
大学芋・・・美味しくてついつい・・・進みますよね^^
私は生ハムメロンも好きですよ~~
たまたまイチジクが1個採れたので・・
イチジクの方が生ハムの味が生きますね
メーカーによっては美味しくないものが…
都会と違って売っているものが限られていますので
あまり贅沢は言えませんが・・
その日の気分で食べきれないと嫌なので・・・
皆さんのお宅の食卓より
我が家は年齢ということもあり
品数はいつも少なめですが
こんなお食事でよろしかったら
いつでも
ご飯のおかずにもなると思いますが…
ピザ生地は一度に3枚出来るので
残った生地だけを軽く焼いた状態で冷凍しておきます。
ランチ用にピザを作るのですがこんな食べ方もありです