一袋に小さいさつま芋が4本入っていたのですが
1本はご飯に入れたので
昨日は2本をスティックタイプで揚げてお砂糖と胡麻塩を絡めた大学芋風のおやつ・・・
残り1本は夕飯の天ぷらにして使いきり
この二日間はお芋尽くしになってしまいました。
最近は野菜が高騰しているので冷凍してあったゴーヤと剥きエビでかき揚げにしてみたのですが
ゴーヤの苦味も気にならずサクサクと美味しくて思いがけないヒットかも
1本はご飯に入れたので
昨日は2本をスティックタイプで揚げてお砂糖と胡麻塩を絡めた大学芋風のおやつ・・・
残り1本は夕飯の天ぷらにして使いきり
この二日間はお芋尽くしになってしまいました。
最近は野菜が高騰しているので冷凍してあったゴーヤと剥きエビでかき揚げにしてみたのですが
ゴーヤの苦味も気にならずサクサクと美味しくて思いがけないヒットかも