伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

じゃがいも尽くし

2014年10月24日 | 料理
毎年この時期に北海道旅行をする姉から送られてくる
ニセコの男爵を使って
賞味期限ぎりぎりのはんぺんとつなぎに片栗粉少々をフープロをガガ~ッと回して
冷凍むき海老や枝豆も合わせてスプーンですくい中温の油の中に
柔らかなので固まるまで動かさないで色づいたらそっと裏返して・・・
生姜醤油で頂きます

ポテトサラダは沢山作って朝食のサンドイッチの具に
じゃがいもと一緒に送られて来たメロンは26日から29日が食べごろということですので
帰ってからのお楽しみに



時間のかかる(17~8時間)還元焼成も終わってクラフト展の準備も整い
今のところ三日間とも晴れるらしいので重たい荷物を積み込んで明日の早朝に西に向かって出発