伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

春キャベツのパスタ

2012年05月01日 | 料理

春キャベツは菜園でまだ成長中のものがあるので順番に食べていますが、
とても柔らかくてベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めて
味付けはハーブソルトだけでシンプルにあっさりした夕ご飯!



煮ものにするには柔らか過ぎて崩れてしまうかぼちゃ1個をペーストにして冷凍しておいたので
牛乳でのばしコンソメキューブと塩・胡椒で味を整えれば



昨日は全国的に今年一番の暑さになったとテレビの天気予報では言っていたのですが
この辺は時々パラパラと雨が降ったりして暑くもなく
菜園やバラの手入れもお陰で大分はかどりました。

どんどん成長するアスパラは茹でただけが美味しい~~
お昼は残っていた筍ご飯のおにぎりをつまんで
午後からもキュウリやトマトの支柱をたてたり草むしりをしたりして一日庭仕事を

今朝は予定もないのに早く目が覚めてしまって・・でも外は雨