伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

オニオン・ドレッシング

2012年05月30日 | 料理


土から顔を出してきた玉ねぎを摩り下ろしてオリーブオイル・酢に少しのお醤油と黒コショウを合わせて
さっぱり系のドレッシングにして生野菜にかけてバリバリといただきます。

油を使わずテフロン加工のフライパンでこんがり焼いたチキンは一度取り出しておいて
シメジや茄子をチキンから出た油で炒めてオイスターソースで味付けて(お醤油と味醂でも)
ひと口大に切った鶏肉に粒マスタードソースを塗ったらフライパンに戻しもう一度さっと温めてから盛り付けて