新年度の活動の打ち合わせで集まったその中のお一人が
庭仕事は楽しいけれど一人暮らしで食べきれないからと
一束ずつ丁寧にくくった(菜っ葉の正式の名前はわからないそうですが)青菜を
辛子味噌和えにして食べるといいわよと・・・
有難く頂いて来たので早速夕飯に茹で
辛子と白みそと味醂を合わせてレンジでチン
水気を切った青菜を和えて
苦味もなく柔らかくて美味しい青菜をご馳走様でした。
もう一人の方からは自宅の菜園で栽培した高菜を漬けものにしたものを・・
頂き物と常備菜を並べた夕飯でした
春野菜が美味しい季節になってきましたが、
今朝も風があり春とは思えない気温の低さでどうなっているのでしょうか?