伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

若竹煮&筍ご飯

2012年04月30日 | 料理

連休も今朝で三日目ですが皆さんはそれぞれの休日を楽しんでいらっしゃるでしょうね!

私たちは土曜日と日曜日の二日間はイベントに出店していましたが
農協のブースで買った筍を灰汁出しして今年初の筍ご飯と若竹煮の昨日の夕飯です。



庭の木の芽がまだ葉っぱを付けていなかったので
ご飯は寂しい色合いですが売っていたスナップエンドウを添えたので若竹煮は春らしく



何でもありのラフなフリマの会場は出店者もお客様もお馴染さんが多くて
私たちも海辺の芝生で10時から3時までのんびり店開きをしています。
ブログをご覧のお馴染さんいつもお買い上げ頂いてありがとうございます。

今度は連休最終日の六日に出店予定にしていますので
・・・お時間があったらまた覗いてみてくださいね

おやつ持参で行っていることもありますのでお声をかけてくださったらお裾分け出来るかもしれません