伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

アスパラの肉巻き

2012年04月03日 | 料理

スーパーには春の新物が並んでいます。
アスパラガスも今までは外国産が殆どでしたが
値段は輸入ものより倍以上するのですが
国産は柔らかいので茹でずにお肉に巻いて焼いただけ
香りもあって美味しく食べられます
我が家の菜園のアスパラの株も大きく育ってきているので
去年よりも沢山の収穫が期待できそうです。

朝採り伊東産という新物ワカメを使って新玉ねぎと菜園の水菜も加えたマリネ!



調理パンは最近はそれぞれ4個ずつ成型して焼くことにしています。
何も入れずにプレーンなプレッツエン・そしてあんぱんとコーンマヨ

今日もまた午後にかけて天候が荒れてくるという予報で
少し遠くまで出かける予定にしていたのですが
別の日にでもとキャンセルにしてしまったのですが
外は今のところ温かな春の陽も降り注ぎ青空が広がっています