夢華の言いたい放題

夢華の視点から見た出来事や特集

以前より質が堕ちる

2010-01-30 05:36:10 | Weblog
外食をする機会は
結構あるか、少ないか?
人によってかなり違う。
以前、美味しかった店が
同じ味と質を保ち続けているか
どうかは、分からない。

何故なら、顧客が付けば
以前よりも質を落として
商売重視の利益に走る。
経営者が変われば
料理に対する考え方も異なり
板長が辞めれば、味は違う。

新装OPENの場合、
固定客が付くまでは
かなり、サービスがいい。
値段の割りに、お得感がある。
新鮮で目新しい食材を
ふんだんに使っている。

種類が多くて、ボリュームがある。
セレクス出来る品数が
いくつかあって、また
別の物を食べに行きたいと
思わせる工夫がしてある。

飽きさせない趣向と
他の誰かを誘いたいと
思わせる何かがあれば
単に、値段が高くても
顧客は増えていく。

店からすれば、昼の料理は
利益が少ないので
サービスに値する。
顧客が増えなければ
夜だけの営業時間に
短縮されるパターンも多い。

料理はもちろんの事、
部屋の雰囲気や食器
店員の接客態度etc。
あらゆる角度から
客は店を評価している。

あなたのお気に入りの店は
今でも、質が落ちることなく
まだ通いたい店として
リストアップされていますか?
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